Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Hop Barn

Просмотров 965, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Стиль: Американский Амбер Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 15 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Taredel

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 32.4 IBU    Цветность: 11.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 3
0
1. Taredel 2018-10-27, 19:26
Ушел на розлив после 8 дней брожения и 6 дней вторички. Сбродил до 4, все-таки популярные паузы в 67С на час и 72 на 15 минут (по крайней мере я очень часто вижу именно их в среднеплотных сортах) дают несбраживаемых сахаров на 1,5-2 единицы плотности. До добавления хмеля на вторичку аромат был мандариновый с цитрусами, красный апельсин. На розливе после добавления каскада и коламбуса на сухое запах стал более цветочным вперемешку с цитрусами, мандарин ушел :( посмотрим, что получится в конечном итоге.
0
2. Taredel 2018-11-19, 09:59
Хвойно-цитрусовый умеренно горький амбер эль с легким солодовым уклоном. С момента розлива прошло 3 недели, мб солод еще не раскрылся до конца, но пока его мало слышно, это пиво полностью о хмеле. При глотке очень освежает, тут елка, цитрусы, хвоя. В аромате еще можно учуять немного мандаринов, до СО коламбусом их было гораздо больше, поэтому можно охмелять чисто каскадом. Чувствуется зерновой и мб немного хлебный вкус, но лишь как фон для хмеля, сами они довольно чистые и без насыщенных вкусов. Подожду еще несколько недель, мб солод станет ярче, но если нет, то нет смысла использовать столько спец солода, хватит и 10-12% карамельного 60L. Пока что это больше американский пэйл нежели амбер.

Не могу не отметить пену. Она вышла шикарная, очень липкая и мелкодисперсная, почти как при азотной газации, держится плотной шапкой в стакане практически до конца.
Ничего для этого не делал, видимо, просто очень качественная партия солода)
0
3. Брю 2018-11-19, 11:48
Хороший рецепт и занятные комментарии варящего ))
Надо будет повторить!
Спасибо!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход