Ингредиенты
Зерновые:
11 кг (91.1%) | Пильзнер BEEREX (Чехия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.73 кг (6.0%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.35 кг (2.9%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 12.08 кг (100%)
Хмель:
15 гр (11.6 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
20 гр (10.1 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=9.7% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
15 гр (4.5 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
Всего: 50 гр (26.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 431 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 3.31 л/кг) | Промывная вода: 29.7 л (абсорбция зерна 0.83 л/кг) | Всего воды: 69.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62.5 %
Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15.9 % | Размер партии перед кипячением: 59.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 431 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 3.31 л/кг) | Промывная вода: 29.7 л (абсорбция зерна 0.83 л/кг) | Всего воды: 69.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62.5 %
Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15.9 % | Размер партии перед кипячением: 59.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей