Ингредиенты
Зерновые:
50 кг (50.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
50 кг (50.0%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 100 кг (100%)
Хмель:
250 гр (14.8 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 120 мин.
350 гр (4.8 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
Всего: 600 гр (19.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 5487 млрд. дрожжевых клеток: 54 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 274 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Баркас Тобольск: Кальций: 4.6 мг/л, Магний: 1.65 мг/л, Натрий: 2.9 мг/л, Сульфаты: 30 мг/л, Хлориды: 30.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 46 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 350 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 440 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 790 л
Параметры варки
Эффективность варки: 95 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 620 л. | Испарение: 8.8 % | Размер партии перед кипячением: 680 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 558 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.015 (3.8 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 5487 млрд. дрожжевых клеток: 54 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 274 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Баркас Тобольск: Кальций: 4.6 мг/л, Магний: 1.65 мг/л, Натрий: 2.9 мг/л, Сульфаты: 30 мг/л, Хлориды: 30.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 46 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 350 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 440 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 790 л
Параметры варки
Эффективность варки: 95 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 620 л. | Испарение: 8.8 % | Размер партии перед кипячением: 680 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 558 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей