Ингредиенты
Сбраживаемое:
6 кг - 85.7% | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.5 кг - 7.1% | Меланоидиновый (Германия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
0.5 кг - 7.1% | Кара Кристалл 300 (Финляндия) цвет = 124.9 L°, экстракт = 76.0 % | Внесение в затор.
Всего: 7.0 кг
Хмель:
35 гр | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
25 гр | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
30 гр | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
30 гр | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения
50 гр | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 301 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 22 л.
Начало затирания: 70 °C
Паузы: 65 °C 30 мин., 71 °C 20 мин., 77 °C 5 мин.
Конец затирания: 77 °C
Промывная вода: промыть 20 мин. - 25 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 81 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 33.6 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.048 (11.8 °P) | Испарение: 12 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 301 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 22 л.
Начало затирания: 70 °C
Паузы: 65 °C 30 мин., 71 °C 20 мин., 77 °C 5 мин.
Конец затирания: 77 °C
Промывная вода: промыть 20 мин. - 25 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 81 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 33.6 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.048 (11.8 °P) | Испарение: 12 %