Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
8.5 кг (85.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.8 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
1.5 кг (15.0%) | Карамельный 350 (Россия) цвет = 133 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 10 кг (100%)
Хмель:
50 гр (22.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
50 гр (18.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
50 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
150 гр (0.0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 270 гр (44.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 450 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Вода, Санкт-Петербург (Россия, р.Нева):
Кальций: 10 мг/л | Магний: 3 мг/л | Натрий: 5 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 7 мг/л | Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 48.3 л. | Размер партии после кипячения: 42 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.2 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 450 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Вода, Санкт-Петербург (Россия, р.Нева):
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 48.3 л. | Размер партии после кипячения: 42 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.2 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей