Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
ИПА на М-42
Просмотров 1625 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.057
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 6.1 %
Горечь: 66.2 IBU
Цветность: 11.7 SRM
Американский ИПЭ (IPA) от Volen05
НП: 1.057
КП: 1.012
АЛК: 6.1 %
IBU: 66.2
Начальная плотность: 1.057
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 6.1 %
Горечь: 66.2 IBU
Цветность: 11.7 SRM ( )
Ингредиенты Зерновые: 6 кг (85.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (7.1%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.27 кг (3.9%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.145 кг (2.1%) | Кара Кристалл 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания. 0.085 кг (1.2%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7 кг (100%) Хмель: 30 гр (42 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 25 гр (21.3 IBU) | Саутерн Кросс (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 5 гр (1.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 5 гр (0.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 5 гр (0.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 5 гр (0.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. 20 гр (0 IBU) | Мотуэка (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней. 12 гр (0 IBU) | Вай-ити (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней. 55 гр (0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней. Всего: 162 гр (66.2 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 78.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25 л (гидромодуль 3.57 л/кг) | Промывная вода: 13.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.8 л Параметры варки Эффективность варки: 75.6 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 31.1 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 25 °С Праймер: 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.057 (14.0 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
Пэйл Эль Курский , Коламбус , Вай-ити , Центенниал , Мотуэка , Каскад , Шоколад Шато , Мюнхенский тип 2 Курский , Саутерн Кросс , Кара Кристалл 150 , Кара Голд Шато
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Случайный опрос
Чем вы карбонизируете пиво?
3.
Принудительно давлением из балона 4.
Сахароза (столовый сахар) 5.
Остаточными сахарами в пиве 6.
Другие сахара (фруктоза, мед и т.д.) 7.
Бродящее пиво (Кройцен)
Всего ответов: 2361
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 67
Любопытных: 53
Пивоваров: 14
dimachfilin , Kvasur , vishnyakovole , idiabg , Polar56 , Unknown , semenov192yandex192 , DiGGeR30MaN , super_pivnoy_kot , gersanych , vyatich525 , спартак57 , apimahov , avyfa11
Сегодняшние пивовары