Примечание: Варка №22. Дата варки: 23.02.23 г. Вторая попытка сварить добротный ирландский стаут. По мотивам фильма "Банши Инишерина". Первый раз удалось закупиться солодами полностью от Castle Malting.
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 179 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 70 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 7 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 18 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 31.9 л
Параметры варки Эффективность варки: 71 % Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 27.4 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 23 °С Праймер: