Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (73.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.3%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.3%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.2%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (4.2%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (8.4%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9.5 кг (100.1%)
Хмель:
30 гр (23.4 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (11.4 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
30 гр (11.8 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
25 гр (5.6 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
30 гр (2.4 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
40 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение на вторичное брожение на 10 дн. выдержки.
Всего: 180 гр (54.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.7 л (гидромодуль 2.6 л/кг) | Промывная вода: 19.8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 44.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 61.9 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 11.4 % | Размер партии перед кипячением: 35 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27.900000000000002 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.7 л (гидромодуль 2.6 л/кг) | Промывная вода: 19.8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 44.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 61.9 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 11.4 % | Размер партии перед кипячением: 35 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27.900000000000002 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей