Ингредиенты
Зерновые:
1.9 кг (24.4%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
2.7 кг (34.6%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (12.8%) | Карамельный 100 Курский (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.9 кг (11.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.05 кг (0.6%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (7.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.15 кг (91.6%)
Сахаросодержащие:
0.65 кг (8.3%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 0.65 кг (8.3%)
Хмель:
10 гр (14.1 IBU) | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=17.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (11.9 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (6.7 IBU) | Кашемир (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (8.6 IBU) | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=17.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (7.3 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (4.1 IBU) | Кашемир (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр (0 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на главное брожение, выдержать 7 дней.
20 гр (0 IBU) | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=17.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
20 гр (0 IBU) | Кашемир (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
Всего: 120 гр (52.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 72.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 324 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 35.8 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 7.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 35.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 324 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35.8 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 7.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 35.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей