Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Индийская атомная хлопушка

Просмотров 1166, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 12 | оценить и обсудить

Индийская атомная хлопушка Автор: B.B. home_brewery
Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): black_brewer
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 6.9 %    Горечь: 45.1 IBU    Цветность: 6.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 12
0
1. ПАК 2018-10-29, 15:20
Сливочная конфета и т.д. Это скорее всего из за дрожжей, дай чуть созреть и осесть возможно уйдет.
0
2. black_brewer 2018-10-29, 15:56
Почти месяц зреет.
-1
3. sibep 2018-10-29, 18:17
Диацетил. Поищи по сайту. Есть материалы и тема. Сравни. Скорее именно это.
На большой НП вполне возможно.
-1
4. sibep 2018-10-29, 18:21
Могу ошибаться. Смотри ещё стиль 21В. Красный ИПЭ.  Там прямо во второй строчке.
0
5. ПАК 2018-10-29, 20:59
Сливочный вкус (он же диацетил) это довольно типично для данных дрожжей. Вместе с веной и карамельным солодом дало ирис и т.д. Я исправляю это 2-3 неделями выдержки при комнатной не ниже 23 гр. А потом в холод на пару недель чтобы дрожжи легли. Но они легко подрываются, поэтому избавится от этого вкуса и аромата тяжело.
0
6. black_brewer 2018-10-30, 15:24
В том то и дело, что дрожжи плотно легли на дно, само пиво прозрачное.
Выжду время, посмотрю как изменится запах, но мне он чертовски нравится.
-1
7. sibep 2018-10-30, 18:08
Ну если это диацетил - в помощь поднятие температуры в конце брожения для ускорения доедания и утилизации диацетила. Пара дней на брожении взамен 2-3 недель выдержки.
0
8. ПАК 2018-10-30, 19:12
Я имел ввиду что если словил уже, это исправляет. А так да на них если бродишь в районе 20 гр диацетил обеспечен, надо поднимать обязательно до 23-24.
0
9. black_brewer 2018-10-30, 19:13
Вообще бродил при температуре 23-25
0
10. ПАК 2018-10-30, 19:39
Ну черт его знает тогда, главное нравится. Тут на сайте целый культ считает что они ванильный вкус привносят вообще, по мне так что то сливочное, принимаю за диацетил и пытаюсь бороться. В легких АПАх в принципе и так заходит хорошо. Но факт что эти дрожжи, если пить мутняк сами по себе обладают этим вкусом.
0
11. black_brewer 2018-11-06, 19:46
В общем понял, что этот аромат, дало сочетание хмелей, т.к. выдержка при повышенной температуре не убрало этот аромат, и с этими же хмелями варил пшеничное пиво, но в меньшей концентрации, там так же присутствует этот аромат.
0
12. LoverHOPS 2019-07-20, 22:55
насрать на диацетил.Он всегда на лагере с несоложенкой есть(рис,кукуруза).Хмелем затравливаю(под 40 IBU делаю).В APA,IPA это дополнение к хмелю.Подслащивание в конце вкуса всегда сглаживает ошибки варки.В Эле многое прощается.А если конфета получилась и в течении 2 мес держалась.Следующий раз попробуй Эль Дорадо.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход