Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (85.7%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.5 кг (7.1%) | Пшеничный/Вит Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
0.5 кг (7.1%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 7 кг (99.9%)
Хмель:
10 гр (3 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в затор.
10 гр (9.4 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
10 гр (9 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 50 мин. до конца кипячения.
10 гр (8.4 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
10 гр (7.5 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
10 гр (6.2 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
10 гр (4.2 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
15 гр (4.3 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
15 гр (2.9 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 2 мин. до конца кипячения.
25 гр (3.1 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
25 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на главное брожение на 10 дн. выдержки.
50 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение на 4 дн. выдержки.
Всего: 200 гр (58 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 298 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 37 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 62°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 68°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 16 мин
Размер партии перед кипячением: 32.5 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.1 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
190 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 298 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 16 мин
Размер партии перед кипячением: 32.5 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.1 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер: