Примечание:
Затор: CaCl2 - 2g, CaSO4*2H2O - 1.5g, NaCl - 1g
Кип: CaCl2 - 2,5g, CaSO4*2H2O - 1g, NaCl - 0.5g
Брожение при 15—16 гр 4 дня, потом при 18 гр 3 дня, 3 дня колдкраш, слив в кегу, карбонизация и лагеризация месяц при 4 гр
Ингредиенты
Зерновые:
2.6 кг (56.5%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (17.4%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (17.4%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (6.5%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (2.2%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.6 кг (100%)
Хмель:
17 гр (13.8 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (12.8 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
25 гр (4.5 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
50 гр (4.5 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 112 гр (35.6 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Кёльш 2565 | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 75.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 212 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 35 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.8 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 30.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.3 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 22.5 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 27 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.25 л. | Температура карбонизации: 4.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Затор: CaCl2 - 2g, CaSO4*2H2O - 1.5g, NaCl - 1g
Кип: CaCl2 - 2,5g, CaSO4*2H2O - 1g, NaCl - 0.5g
Брожение при 15—16 гр 4 дня, потом при 18 гр 3 дня, 3 дня колдкраш, слив в кегу, карбонизация и лагеризация месяц при 4 гр
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 212 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.8 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 30.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.3 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 22.5 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 27 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.25 л. | Температура карбонизации: 4.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей