Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Grimbergen Double-Ambree

Просмотров 4086, оценка 5.0 из 21 рейтинг варок 21, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Grimbergen Double-Ambree Стиль: Бельгийский Дуббель
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 15 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Taredel

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.067     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 7.7 %    Горечь: 23.7 IBU    Цветность: 18.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 21

Всего комментариев: 6
0
1. qbzqbz 2018-11-25, 21:07
Приветствую. Откуда рецепт, или это импровизация на тему бельгийского дубеля.
0
2. Taredel 2018-11-25, 22:08
Добрый вечер.
Рецепт взят с сайта byo.com, статья, посвященная аббатским элям. Там помимо общих рассуждений о стиле рассматривается в качестве примера гримберген дюббель и трипель, а после этих рассуждений приводится два рецепта, дюббеля и трипеля. Называются они Dubbel Trubbel и Tripel Tippel соответственно :)
Напрямую эти рецепты не называются клонами гримбергеновских, но контекст статьи позволяет так думать.
Поэтому, да, это скорее импровизация на тему бельгийского дюббеля, но я считаю, что этот рецепт должен быть довольно близок к гримбергену.

Оригинал статьи:
https://byo.com/article/belgian-abbey-ale-style-of-the-month/  
но он доступен только по подписке

Из изменений - оригинальные дрожжи в рецепта - Wyeast 1214 (Belgian Abbey).
Спец солода по функциями такие же, просто адаптированные под российский рынок.
0
3. qbzqbz 2018-11-26, 07:21
Рецепт обязательно имеет место быть. Я просто ради интереса поискал. Короче на сайте Grimbergen присутствует пшеничный солод. Я прям сам удивлен
0
4. amur86 2019-09-05, 13:48
Здравствуйте, варили его? похож?
0
5. Taredel 2019-09-09, 15:40
Здравствуйте, все никак руки не доходят, но спустя такое время и пересматривая рецепт, я думаю, что это будут "размышления на тему". Может вкуснее оригинала, может нет, но как показывает практика, воспроизвести коммерческое пиво довольно нетривиальная задача.
0
6. СергейСТ 2021-07-09, 22:39
Всем привет! Так никто и не...?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход