Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (54.1%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.2 кг (5.4%) | Кара 250 Шато (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в затор.
0.3 кг (8.1%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в затор.
1 кг (27.0%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.2 кг (5.4%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
Всего: 3.7 кг (100%)
Хмель:
10 гр (18.7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 50 мин. до конца кипячения.
10 гр (3.2 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 20 гр (21.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 158 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 62°С - 30 мин.
Осахаривание (отварка): 67°С - 30 мин. (Прим.: Отварка кукурузной крупы .1/3 затора)
Осахаривание (настой): 72°С - 30 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 12.95 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.02 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23.97 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 19.9 л. | Размер партии после кипячения: 17 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.19 (6.38 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 158 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 12.95 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.02 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23.97 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 19.9 л. | Размер партии после кипячения: 17 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: