Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бондю эль

Просмотров 1602, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Бондю эль Стиль: Бельгийский специальный эль
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 17 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Andrei54
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05 (12.3 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 21.9 IBU    Цветность: 21.8 SRM  (42.9 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (54.1%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (5.4%) | Кара 250 Шато (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (8.1%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (27.0%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (5.4%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • Всего: 3.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (18.7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 50 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (3.2 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 20 гр (21.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 158 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (настой): 62°С - 30 мин.
  • Осахаривание (отварка): 67°С - 30 мин. (Прим.: Отварка кукурузной крупы .1/3 затора)
  • Осахаривание (настой): 72°С - 30 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 12.95 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.02 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23.97 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 19.9 л. | Размер партии после кипячения: 17 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 15 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.19 (6.38 г/л)
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 2
    0
    1. aleksei 2017-08-23, 18:01
    а что дает кукурузная крупа?
    0
    2. sibep 2017-08-23, 18:14
    Нажмите на ссылку по ингредиенту.
    При добавлении кукурузы к засыпи получается приятное на вкус, сладковатое пиво.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход