Примечание:
Отварка. отбираю 1/3 затора сливаю после 10 мин паузы 45°, Далее нагрев отварки до 67°С, выдерживаем 20 минут, потом нагрев до 70°С на 10 минут, далее довести до кипения и кип до момента необходимости внесения отварки на 63° основного затора.
В конце затирания 14 brix
После промывки 32л - 9 brix
Розлит 27.07.20
Во вкусе булочка, чуть чуть гвоздики и чуть банана. Думаю если при 23-25 сбродить банана больше будет.
Думал что будет водянистое из за низкой НП, но нет, вполне достойно.
Ингредиенты
Зерновые:
3.2 кг (50.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
3.2 кг (50.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.4 кг (100%)
Хмель:
10.5 гр (13.1 IBU) | Якима Магнум (США) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
Всего: 10 гр (13.1 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Мюнхенское пшеничное пиво | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 67.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 40 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.6 л (абсорбция зерна 1.6 л/кг) | Всего воды: 42.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 51.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15.6 % | Размер партии перед кипячением: 32 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
230 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.1 (6.2 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Отварка. отбираю 1/3 затора сливаю после 10 мин паузы 45°, Далее нагрев отварки до 67°С, выдерживаем 20 минут, потом нагрев до 70°С на 10 минут, далее довести до кипения и кип до момента необходимости внесения отварки на 63° основного затора.
В конце затирания 14 brix
После промывки 32л - 9 brix
Розлит 27.07.20
Во вкусе булочка, чуть чуть гвоздики и чуть банана. Думаю если при 23-25 сбродить банана больше будет.
Думал что будет водянистое из за низкой НП, но нет, вполне достойно.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.6 л (абсорбция зерна 1.6 л/кг) | Всего воды: 42.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 51.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15.6 % | Размер партии перед кипячением: 32 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей