Ингредиенты
Зерновые:
50 кг (76.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
3.9 кг (6.0%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 71 % | Внесение в затор.
3.9 кг (6.0%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
7.2 кг (11.1%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
Всего: 65 кг (100%)
Хмель:
150 гр (24.8 IBU) | Топаз (Австралия) - в гранулах, a-к.=16.5% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
75 гр (10.6 IBU) | Топаз (Австралия) - в гранулах, a-к.=16.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
75 гр (9.7 IBU) | Топаз (Австралия) - в гранулах, a-к.=16.5% | Внесение в вирпул.
480 гр (0 IBU) | Топаз (Австралия) - в гранулах, a-к.=16.5% | Внесение на вторичное брожение на 3 дн. выдержки.
480 гр (0 IBU) | Поларис (Германия) - в гранулах, a-к.=20.5% | Внесение на вторичное брожение на 3 дн. выдержки.
480 гр (0 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение на вторичное брожение на 3 дн. выдержки.
Всего: 1740 гр (45.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 2730 млрд. дрожжевых клеток: 27 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 136 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 227.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 130.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 357.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.5 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 120 мин
Размер партии перед кипячением: 286.3 л. | Размер партии после кипячения: 260 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.051 (12.6 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 234 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
1730 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.46 (4.92 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 2730 млрд. дрожжевых клеток: 27 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 136 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 227.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 130.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 357.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.5 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 120 мин
Размер партии перед кипячением: 286.3 л. | Размер партии после кипячения: 260 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.051 (12.6 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 234 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер: