Примечание:
Сварено 11.10.17 с косяками.
Начальное количество воды 33 литра, Для перехода на декстриновую вносим 16 литров кипятка.
Ингредиенты
Зерновые:
4.5 кг (30.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
4.5 кг (30.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
3.5 кг (23.5%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.8 кг (5.4%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.7 кг (4.7%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
0.3 кг (2.0%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в затор.
0.6 кг (4.0%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 14.9 кг (100%)
Хмель:
23 гр (10.2 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
50 гр (16.7 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
64 гр (6.5 IBU) | Злато Полесья (Украина) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
25 гр (1.6 IBU) | Злато Полесья (Украина) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
26 гр (1.1 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
Всего: 188 гр (36.1 IBUs)
Дрожжи:
AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 68.5 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 655 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 32 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 53°С - 10 мин. (Прим.: Только Пилс)
Белковая пауза (настой): 58°С - 10 мин. (Прим.: Вносим Пэйл)
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин. (Прим.: Вносим все цветные солода)
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 50 мин. (Прим.: Переход доливом воды 16 литров 100 гр.)
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 49.17 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 31.82 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 80.99 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 64.6 л. | Размер партии после кипячения: 55 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.055 (13.5 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 52 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
520 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л)
Сварено 11.10.17 с косяками.
Начальное количество воды 33 литра, Для перехода на декстриновую вносим 16 литров кипятка.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 655 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 32 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 49.17 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 31.82 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 80.99 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 64.6 л. | Размер партии после кипячения: 55 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.055 (13.5 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 52 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: