Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 175 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 164.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 339.3 л
Параметры варки Эффективность варки: 81 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 270 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 284.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 243 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер:
Вкусное, легкое, питкое, средней карбонизации, с легким хмелевым ароматом и весьма не горькое. Типичное пиво для времяпрепровождения в большой компании под вкусные закуски. Варил я его 31 октября. Эти 1,5 месяца оно очень долго бродило и 2 недели созревало. ЗЫ. Горечь в рецепте в результате поднял в 2 раза. Т.е. в рецепте указано как оптимально.
Пиво самое популярное у друзей. Но по мне вода водой... Сегодня на 80 минут кинул 50 грамм Чинука, На 10 минут 120 грамм магнума, 50 традиционного. Обязательно отпишусь по результатам.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход