Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

GallBeer Magnum

Просмотров 188, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 270 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Vitalson_Volgograd

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 23.7 IBU    Цветность: 5.5 SRM  ()

Примечание:
Рецепт самого популярного пива среди моих друзей. Создан тут в основном для оперативного просчета стоимости литра.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 45 кг (90.0%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (10.0%) | Soufflet - Карамельный венский / Caramel vienne (Россия) цвет = 27 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 50 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (7.6 IBU) | Якима Магнум / Yakima Magnum (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 150 гр (16.1 IBU) | Якима Магнум / Yakima Magnum (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 200 гр (23.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Американский Эль Западного Побережья / American West Coast Ale BRY-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 2349 млрд. дрожжевых клеток: 23 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 117 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 30 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 3 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
  • 50 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 20 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 40 гр. | Молочная кислота | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 3 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 2 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 64°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 175 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 164.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 339.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 270 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 284.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 243 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.012 (3.1 °P); КП = 1.009 (2.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 01-04-2023, 21:47
    Вкусное, легкое, питкое, средней карбонизации, с легким хмелевым ароматом и весьма не горькое. Типичное пиво для времяпрепровождения в большой компании под вкусные закуски. Варил я его 31 октября. Эти 1,5 месяца оно очень долго бродило и 2 недели созревало. 
    ЗЫ. Горечь в рецепте в результате поднял в 2 раза. Т.е. в рецепте указано как оптимально.
    0
    2. 12-05-2023, 02:34
    Пиво самое популярное у друзей. Но по мне вода водой... Сегодня на 80 минут кинул 50 грамм Чинука, На 10 минут 120 грамм магнума, 50 традиционного. Обязательно отпишусь по результатам.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход