Примечание:
Рецепт самого популярного пива среди моих друзей. Создан тут в основном для оперативного просчета стоимости литра.
Ингредиенты
Зерновые:
45 кг (90.0%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (10.0%) | Soufflet - Карамельный венский / Caramel vienne (Россия) цвет = 27 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 50 кг (100%)
Хмель:
50 гр (7.6 IBU) | Якима Магнум / Yakima Magnum (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
150 гр (16.1 IBU) | Якима Магнум / Yakima Magnum (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 200 гр (23.7 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Американский Эль Западного Побережья / American West Coast Ale BRY-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 2349 млрд. дрожжевых клеток: 23 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 117 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
30 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
3 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
50 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
20 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
40 гр. | Молочная кислота | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
3 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 64°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 175 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 164.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 339.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 270 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 284.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 243 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.012 (3.1 °P); КП = 1.009 (2.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Рецепт самого популярного пива среди моих друзей. Создан тут в основном для оперативного просчета стоимости литра.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 2349 млрд. дрожжевых клеток: 23 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 117 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 175 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 164.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 339.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 270 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 284.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 243 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей