Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Fullerovka

Просмотров 814, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Fullerovka Стиль: Стронг Биттер
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 84 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): be-eр

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049 (12.1 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 30.4 IBU    Цветность: 9.8 SRM  (19.3 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 14.5 кг (86.3%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (11.9%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (1.8%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 16.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 55 гр (13.8 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (6.8 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (3.3 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 50 гр (4.1 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 50 гр (2.4 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 255 гр (30.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • White labs - Английский эль WLP002 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 756 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 37 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Винофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Лондон (Великобритания): Кальций: 100 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 35 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 60 мг/л, Гидрокарбонаты: 265 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 70 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 58.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 53.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 112.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80.6 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 84 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 94.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 75.60000000000001 л. | Температура карбонизации: 12 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.12 (4.24 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход