Примечание:
Вода обратного осмоса, корректируется солями.
Мюних классик дают очень много серы, дайте им время.
Ингредиенты
Зерновые:
2.5 кг (50.0%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (40.0%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (6.0%) | Мюнхенский Ireks (Германия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (4.0%) | Меланоидиновый Бук Ireks (Германия) цвет = 32.5 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
30 гр (13.4 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 30 гр (13.4 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Мюнхенский Классический Эль | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Профиль воды:
Weizen: Кальций: 33 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 8 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 50 мг/л, Гидрокарбонаты: 16 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.5 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 16.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 25.3 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.93 (5.86 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Вода обратного осмоса, корректируется солями.
Мюних классик дают очень много серы, дайте им время.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Профиль воды:
Weizen: Кальций: 33 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 8 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 50 мг/л, Гидрокарбонаты: 16 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.5 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 16.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 25.3 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей