Ингредиенты
Сбраживаемое:
238 кг (95.2%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
12 кг (4.8%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8.0 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 250.0 кг
Хмель:
800 гр | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=17.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
400 гр | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11.0% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения
500 гр | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
1600 гр | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 78.7 %, Флоакуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 11227 млрд. дрожжевых клеток: 112.3 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 561 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 1000 л.
Начало затирания: 35 °C
Паузы: 52 °C 20 мин., 63 °C 60 мин., 68 °C 5 мин., 72 °C 30 мин.
Конец затирания: 78 °C
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 78.1 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 78.7 %
Время кипячения: 110 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 1100 л. | Размер партии после кипячения: 998 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.055 (13.5 °P) | Испарение: 10.2 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 11227 млрд. дрожжевых клеток: 112.3 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 561 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 1000 л.
Начало затирания: 35 °C
Паузы: 52 °C 20 мин., 63 °C 60 мин., 68 °C 5 мин., 72 °C 30 мин.
Конец затирания: 78 °C
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 78.1 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 78.7 %
Время кипячения: 110 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 1100 л. | Размер партии после кипячения: 998 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.055 (13.5 °P) | Испарение: 10.2 %