Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

First American IPA experience

Просмотров 557, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 3 | оценить и обсудить

First American IPA experience Автор: aphexby
Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): aphex
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 41.7 IBU    Цветность: 11.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 3
1
1. Chister 2021-04-03, 22:05
Если первый опыт и ещё не сварили, то рекомендую вместо Кент Голдинг взять что-то другое для горечи, а Каскад сместить на конец варки.
Кип достаточно и 60мин
Бета-глюкановую и белковую пропустить
0
2. aphex 2021-04-03, 22:10
Спасибо за совет, варить буду завтра. Чем порекомендуете заменить Кент Голдинг и почему? Имеются в наличии Northern Brewer, Magnum, Tradition
1
3. Chister 2021-04-03, 22:22
Кент Голдинг на горечь не очень подходит- альфа-кислота низкая. На сухое по-разному, наверно от свежести зависит. Может вылезти трава, а может и цветы с мёдом.
Суть даже не в том, что заменить Кент, а в том, чтобы Каскад сдвинуть на аромат, он самый яркий из всех озвученных
Выбор невелик, конечно) все хмели у вас классические.
Из имеющихся наверно лучше магнум на горечь за 60мин, а каскад половину за пару минут до конца, половину на СО..
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход