Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (31.7%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (47.6%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (15.9%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.8%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.3 кг (100%)
Хмель:
17 гр (6.8 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
22 гр (5.4 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 39 гр (12.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 263 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 3 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 22 % | Размер партии перед кипячением: 37.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.048 (11.9 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.36 (6.72 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 263 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 3 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 22 % | Размер партии перед кипячением: 37.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей