Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Фантазии нет

Просмотров 943, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Фантазии нет Стиль: Шотландское Экспортное
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Golfovod

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045 (11.2 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 16.3 IBU    Цветность: 20.0 SRM  (39.4 EBC)
Примечание:
Я просто подобрал стиль пива, при котором на моих составляющих калькулятор светится зелёным.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.6 кг (8.6%) | Карамельный 250 Курский (Россия) цвет = 96.2 L°, экстракт = 77.7 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.1 кг (44.3%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.1 кг (44.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.9%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 10 гр (5.5 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (7 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (3.9 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 40 гр (16.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Angel Yeast Co - Ангел CS31 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 73.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 291 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 20 мин.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание ({type}): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 19.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 11.8 % | Размер партии перед кипячением: 39.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 9
    0
    1. Санкционный_хмель Модератор  2020-06-10, 12:02
    Только ради зеленых показателей? Ни фантазии, ни вдохновения?
    0
    2. Golfovod 2020-06-10, 12:43
    Как раз таки наоборот. Фантазия и вдохновение. А вот, что бы вы и вам равных на меня не ругались, я сделал так.
    0
    3. Санкционный_хмель Модератор  2020-06-10, 12:54
    Я не ругаюсь, а всего лишь заостряю внимание как авторов, так и пользователей. В китайских дрожжах не ориентируюсь. Это штамм из британских?
    0
    4. Golfovod 2020-06-10, 13:15
    Думаю, что нет. Просто всеядные дрожжи.
    0
    5. Санкционный_хмель Модератор  2020-06-10, 14:08
    Нет всеядных дрожжей. Всё равно по профилю можно их к известным аналогам отнести. По комментам под дрожжами я понял, что это аналоги S-04 или ноттингемов. Тогда совет: брожение проводите на температурах не выше 19о. И "карамель 250" не превышайте закладку 10% от засыпи, очень приторная карамель будет. Хотите цветности догнать, лучше жменю шоколадного или жженого добавить.
    0
    6. Golfovod 2020-06-10, 15:23
    К сожалению в этот раз ничего кроме карамельного у меня не было. Поправлю рецепт. Спасибо.
    0
    7. Санкционный_хмель Модератор  2020-06-10, 15:40
    И еще небольшой совет: паузы 67о достаточно 40 минут, в сумме обе паузы осахаривания не стоит делать дольше часа, ферменты так долго не работают. Главное: сусло периодически помешивать как при затирании, так и при промывке. Так и осахаривается быстрее, полнее, и экстракт вымывается из дробины в сусло лучше. Так смотрите, и эффективность к 80% подберется.
    0
    8. Golfovod 2020-06-10, 15:45
    Всеядными я их назвал потому, что эти монстры едят всё, что в сусле можно съесть, подчистую))
    0
    9. Санкционный_хмель Модератор  2020-06-10, 15:56
    Есть у ферментисов всеядные WB-06 - вайценовые дрожжи, выбраживают даже ниже 2% плато. Но у них характерный узнаваемый гвоздично-банановый профиль.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход