Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Фантазии нет

Просмотров 864, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Фантазии нет Стиль: Шотландское Экспортное
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Golfovod

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 16.3 IBU    Цветность: 20.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 9
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2020-06-10, 12:02
Только ради зеленых показателей? Ни фантазии, ни вдохновения?
0
2. Golfovod 2020-06-10, 12:43
Как раз таки наоборот. Фантазия и вдохновение. А вот, что бы вы и вам равных на меня не ругались, я сделал так.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2020-06-10, 12:54
Я не ругаюсь, а всего лишь заостряю внимание как авторов, так и пользователей. В китайских дрожжах не ориентируюсь. Это штамм из британских?
0
4. Golfovod 2020-06-10, 13:15
Думаю, что нет. Просто всеядные дрожжи.
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2020-06-10, 14:08
Нет всеядных дрожжей. Всё равно по профилю можно их к известным аналогам отнести. По комментам под дрожжами я понял, что это аналоги S-04 или ноттингемов. Тогда совет: брожение проводите на температурах не выше 19о. И "карамель 250" не превышайте закладку 10% от засыпи, очень приторная карамель будет. Хотите цветности догнать, лучше жменю шоколадного или жженого добавить.
0
6. Golfovod 2020-06-10, 15:23
К сожалению в этот раз ничего кроме карамельного у меня не было. Поправлю рецепт. Спасибо.
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2020-06-10, 15:40
И еще небольшой совет: паузы 67о достаточно 40 минут, в сумме обе паузы осахаривания не стоит делать дольше часа, ферменты так долго не работают. Главное: сусло периодически помешивать как при затирании, так и при промывке. Так и осахаривается быстрее, полнее, и экстракт вымывается из дробины в сусло лучше. Так смотрите, и эффективность к 80% подберется.
0
8. Golfovod 2020-06-10, 15:45
Всеядными я их назвал потому, что эти монстры едят всё, что в сусле можно съесть, подчистую))
0
9. Санкционный_хмель Модератор  2020-06-10, 15:56
Есть у ферментисов всеядные WB-06 - вайценовые дрожжи, выбраживают даже ниже 2% плато. Но у них характерный узнаваемый гвоздично-банановый профиль.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход