Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Файв о клок
Просмотров 45 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.095
Конечная плотность: 1.019
Алкоголь: 11.2 %
Горечь: 35.2 IBU
Цветность: 11.2 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 6 кг (83.3%) | Big Barley - Пэйл Эль / Pale ale (Украина) цвет = 2.4 L°, экстракт = 81.8 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (2.8%) | Weyermann - КараХелль / CaraHell (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (2.8%) | Weyermann - КараРэд / CaraRed (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (6.9%) | Weyermann - Меланоидиновый / Melanoidin (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.9 кг (95.8%) Сахаросодержащие: 0.3 кг (4.2%) | Сахар коричневый тростниковый - Демерара цвет = 1 L°, экстракт = 97 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 0.3 кг (4.2%) Хмель: 15 гр (18.5 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 15 гр (16.7 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 35 мин. 30 гр (0 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 7 дн.. Всего: 60 гр (35.2 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Ноттингем | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 253 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 23.5 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 0.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 24.3 л Параметры варки Эффективность варки: 60 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 16.7 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 13.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 100 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 136
Любопытных: 84
Пивоваров: 52
Evgen84 , andrey8477 , w0mbat , beria71 , GoodCat , stranik , Dimitros , Paweltik , Goodok , AKW , KyJlbTypHblu , Samovar7561 , andrew200010 , pogrebok , shtopor048 , Baggy93 , acolyte , Валера65 , Buzik_bas , SyxoFF , Prorab_Serejka , Cherny , KreoL , vysypkov , Lacoste136 , ewgenw , evgenii161 , DrakeK , Schmidt , Анатолий85 , Alex-Sk1982 , danj10 , oooоооhboy , CergeyN , Myromec , Волжанин , Viktor_19 , reizbih70 , iformpro , Timans , black_brewer , alsoft2007 , bubble , Bierfest , WerkyR , AnanasbI4 , buc , Denwer81 , Boxer , mrPupking , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары