Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Эльбантито

Просмотров 1412, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): azaza
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 16.0 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 4
0
1. Stan_Lee 2020-06-27, 07:39
Начинать можно было с Перле, а сейчас, если хотите ароматики,  сделайте СО на Каскаде. А если есть американский ароматный хмель, то лучше его, но это уже будет не Блонд, читаем :   "...Может быть хмелевой аромат, от слабого до среднего, почти любой разновидности хмеля, хотя обычны цитрусовые, цветочные, фруктовые и пряные ноты." За ранее прошу прощение, но название какое-то стрёмное, как из рекламы blush
1
2. azaza 2020-06-27, 09:39
Соглашусь, название такое себе :D в следующий раз попробую по вашему совету каскад на СО добавить, спасибо за совет))
1
3. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-22, 14:45
Насчет мха ирландского. У вас белковая аж 25 минут, вам мох и не нужен. Мох выручает, если с белковой заморачиваться желания нет. А легкая муть в бокале - это дрожжи не осевшие.
0
4. azaza 2021-04-22, 15:22
Да, 25 минут лихо дал, сейчас обычно не больше 15 минут её делаю. Спасибо за совет, да и в принципе ирландский мхом не пользуюсь особо, как купил только 1 раз добавил
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход