Примечание:
Сварил обычное питкое пиво, ничего сверхъестественного, опыта не так много использования хмеля, перле, честно говоря, по моему опыту вообще для СО не подходит, но это чисто моё мнение, если есть какие то предложения по использованию хмеля для СО и констуруктивная критика, я только рад. Понравилось как осветлилось пиво. Два дня на карбоне поддержал дальше две недели по 10 г.р. и такой результат, ирландский мох не использовал ещё в варках.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (100.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4 кг (100%)
Хмель:
12 гр (9.5 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (5.1 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр (1.4 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
10 гр (0 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн..
Всего: 42 гр (16 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 181 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 25 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 45 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 14 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.8 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 13 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 24.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
140 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сварил обычное питкое пиво, ничего сверхъестественного, опыта не так много использования хмеля, перле, честно говоря, по моему опыту вообще для СО не подходит, но это чисто моё мнение, если есть какие то предложения по использованию хмеля для СО и констуруктивная критика, я только рад. Понравилось как осветлилось пиво. Два дня на карбоне поддержал дальше две недели по 10 г.р. и такой результат, ирландский мох не использовал ещё в варках.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 181 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 14 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.8 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 13 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 24.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей