Ингредиенты
Зерновые:
4.4 кг (92.6%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (4.2%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (3.2%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.75 кг (100%)
Хмель:
8 гр (10.4 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
8 гр (10.2 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=12.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (9.1 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=12.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (7.3 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=12.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр (8.1 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр (5.7 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
15 гр (6 IBU) | Азакка (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (3.4 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
15 гр (3.6 IBU) | Азакка (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
20 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=12.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
20 гр (0 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
20 гр (0 IBU) | Азакка (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
20 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
Всего: 176 гр (63.8 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 201 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр. | Лимонная кислота | Другое.
3 гр. | Кальций хлористый | Другое.
1 гр. | Соль поваренная | Другое.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 74°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.3 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 13.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 20.8 % | Размер партии перед кипячением: 23.0 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 16 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
130 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 201 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.3 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 13.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 20.8 % | Размер партии перед кипячением: 23.0 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 16 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей