Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Electric India

Просмотров 1732, оценка 5.0 из 10 рейтинг варок 10, обсуждений 27 | оценить и обсудить

Стиль: Сайзон
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 46 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): vint321
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 32.8 IBU    Цветность: 3.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 10

Всего комментариев: 27
0
1. GarageCraft 2018-01-30, 19:48
А где осахаривание? И опять эффективность варки завышена. да и хмеля маловато..
0
2. cr0acker 2018-01-30, 20:09
Нормальная эффектиность- 76%
0
4. GarageCraft 2018-01-30, 20:21
В наших условиях ломашнего пивоварения эффективность варки навряд ли достижима 76%. 66-74 это совершенство. Когда вижу выше 74% - тупо составление рецепта без оглядки на замечания и собственный опыт.
0
5. cr0acker 2018-01-30, 20:25
75,2 без отварок.
0
6. GarageCraft 2018-01-30, 20:29
А в рецепте 800. Следовательно нп ниже заявленой, как и алкоголь на выходе. Либо увеличение времени кипячения приведет в рецепт. Только смысла не вижу. Раз есть сбраживаемые сахара, то просто добавить их количество.
0
8. GarageCraft 2018-01-30, 20:30
80
0
10. vint321 2018-01-30, 20:36
еще не до конца разобрался с введением рецептов. Ввел полностью рецепт а кнопка "сохранить" куда то пропала. Пришлось перезагружать страницу и вводить заново, отсюда спешка и неточность ввода данных
0
11. GarageCraft 2018-01-30, 20:45
У меня обычно засыпь на 42 литра после кипячения составляет 11кг солода.
0
20. kravhenko78 2018-01-31, 04:34
11 кг на 42 литра? какая плотность получается при такой засыпи?
0
21. GarageCraft 2018-01-31, 06:15
14-14,3
0
27. Policija 2018-04-19, 09:19
Если варить на автоматической пивоварни и с нормальным солодом, то 80 % и есть.
0
7. vint321 2018-01-30, 20:29
странные рассуждения. На заре своего пивоварения средняя эффективность была 70-75%. Варю уже без малого 5 лет, за эти годы эффективность поднялась на опыте.
0
9. GarageCraft 2018-01-30, 20:34
Мне вот интересно, чем добавилась? Эффективность солода 80. Т.е. при соблюдении 100% затирания выход сахаров 80 гр из 100 гр солода. Ну не реально же это, хоть убейся!
0
12. cr0acker 2018-01-30, 20:54
Ты забыл про экстрактивность и уварку.
0
14. GarageCraft 2018-01-30, 21:07
Ну естественно, как де иначе... можео полдня варить до нп 45)) эффективность варки заключается в максимальном извлечении сахаров из солода. Вот в чем вопрос!
0
15. cr0acker 2018-01-30, 21:08
Ну тогда ты не правильно вверху почитал.
0
16. GarageCraft 2018-01-30, 21:10
В чем именно моя неправильность?
0
17. cr0acker 2018-01-30, 21:14
Экстрактивность солода не посчитал.
0
18. GarageCraft 2018-01-30, 21:24
Именно его и посчитал. У солода 80%. Экстрактивность начального сусла 11,4%. Путем математических расчетов эффективность именно варки без сахаров составляет 72%. А не 80% как в рецепте. Считай сам) я не считаю эффективность дополнительно добавлением сахаров. Только чисто по зерну. Иначе как можно доя запаха кинуть 1 кг солода и 8кг сахара. Эффективность варки выйдет 89%.
0
22. vint321 2018-01-31, 07:07
У меня есть мой рецепт из 8,5кг солода я получил 46л. Я его вбил на сайт, Плотность получилась 10,9%, но у меня НП11,4%, что мне проще пересчитывать рецепт в ингридиентах или просто щелкнуть на эффективность варки. Экстрактивность солода может быть выше 80. Наибольшая что мне попадалась 83,5% по спецификации лаборатории (Пэйл данжемандс). В среднем импортные солода в основном 81%.
0
13. vint321 2018-01-30, 20:55
есть еще понятие эффективность пивоварни. я сам не считаю эффективность, считает бирсмит. Вот хоть убей но как-то я получил этот результат (46 л из 8,5кг солода) Пути пивного бога не исповедимы
1
3. vint321 2018-01-30, 20:13
Поправил осахаривание. Все ингридиены в перерасчете из оригинального рецепта в книге рецептов Brewdog. Сейчас заметил что экстракция пэйла завышена. Вообще у меня стабильная эффективность по бирсмиту 82-84%, только при варке сверхплотных ниже 80
0
19. GarageCraft 2018-01-30, 21:26
Эффективность варки расчитывается только из засыпи солода! А не прочих прибамбасов...
1
23. pzzl 2018-01-31, 11:04
Вот вы раскатали обсуждение эффективности...  GarageCraft, есть же соответствующая тема - ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВАРКИ, зачем рецепт засорять досужими разговорами, не имеющими отношения к рецепту.
На плотных эффективность ниже, на жидких - выше. 75% - нормальная эффективность для домашки. Средняя. Соответственно к 80 стремится на жидких, и до 65 падает на плотных. Учитывается не только выход по солоду, но и потери, например, на несливаемом объеме.
-1
24. sibep 2018-01-31, 18:01
GarageCraft
80% изъятого у солода  -  это стартовые 100%, которые потом  уменьшаются самой варкой (изъятием того, что солод смог отдать).
Ссылка на тему есть, там есть мнения и они разные, но ведутся в одно
Эффективность комплексная оценка. Хорошо, если будет иное мнение.

pzzl
Поддержу, это необходимо обсуждать в той теме, и чуть позже скопирую отсюда в
туда.
Но автора рецепта не обрежем, пусть имеет те комментарии какие имеет.
Админа в тему пригласим - это его формулы, он и разъяснит.
3
25. Админ 2018-01-31, 20:25
Начал переводить огромную статью "Понимание эффективности в пивоварении", она объясняет всю путаницу какая бывает, из чего складывается эффективность и как рассчитывается. Надеюсь на следующей недели ее закончить.
0
26. GarageCraft 2018-02-01, 11:41
статья будет в отдельной теме?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход