Ингредиенты
Зерновые:
5.5 кг (100.0%) | Венский тип Ефремовский (Россия) цвет = 3.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.5 кг (100%)
Хмель:
10 гр (9.4 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (9.7 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
15 гр (0 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на главное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 45 гр (19.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 26 °С, Аттенюация: 71.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 245 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 11.8 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 36.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 245 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 11.8 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 36.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей