Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Эльмандо

Просмотров 422, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Эльмандо Автор: GrIgnatev
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): GrIgnatev

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 20.5 IBU    Цветность: 5.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 3
0
1. ВладимирС 2021-04-01, 18:11
Осахаривание при 50*С после белковой 55*С, никак опечатка?
0
2. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-01, 19:27
Ой-ё-ёй, сколько ошибок, сколько домыслов у автора. ))) Нахватались терминов, а применить их... увы...
Белковая пауза нацелена прежде всего на утилизацию белков с целью улучшения прозрачности будущего пива. И протеиназа не усиливает пену, она всего лишь не влияет на пену отрицательно. Бета-амилазе не надо длительных пауз. Период эффективной ее работы не превышает часа. Если у вас за час не осахаривается сусло, значит высокий рН затора, и удлинение паузы осахаривания ситуацию не спасет. Декстрины - несбраживаемые сахара - не делают пиво сладким, они вообще безвкусные. Декстрины увеличивают вязкость пива и его сытность, из-за чего и дают ощущение полноты пивного тела.

Ну и еще вопрос: как же так - объем партии после кипа - 22 л, а после брожения уже целых - 27. )))))
Ну и по эффективности: 59% - это катастрофически мало, 41% экстракта уходит вместе с дробиной в утиль. Не жалко?
0
3. GrIgnatev 2021-04-01, 19:35
Спасибо за комментарий. Учимся . Пока только на бумаги. В выходные будет варка она и подкореутирует рецепт.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход