Первый мой собственный рецепт, посмотрим что выйдет
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
2.5 кг (65.8%) | Ячменный светлый Ефремовский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
1 кг (26.3%) | Мюнхенский Ефремовский (Россия) цвет = 7.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.2 кг (5.3%) | Меланоидиновый Ефремовский (Россия) цвет = 20 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.1 кг (2.6%) | Карамельный 350 (Россия) цвет = 133 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 3.8 кг (100%)
Хмель:
15 гр (1.9 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
8 гр (8.1 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
Всего: 23 гр (10 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 173 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 гр | Корица молотая | Внесение в котел.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 15 мин.
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (доливка): 70°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 13.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 22.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 18.7 л. | Размер партии после кипячения: 17 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.2 °P) | Испарение: 10 %
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 173 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 13.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 22.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 18.7 л. | Размер партии после кипячения: 17 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.2 °P) | Испарение: 10 %