Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 15 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 22 л (гидромодуль 4.0 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Сварил пивасик, цвет рубиновый, всё шло отлично, но.... Случилось непредвиденное.... При охлаждении прорвало шланг чиллера, свищ толщиной с иголку. Остановил охлаждение,благо, что всё в самое время перед отключением чиллера, всё слил в ферментер, поставил на брожение, что получится не знаю. Через 2 недели отпишусь. Переживаю сильно.
Разлил по бутылкам, поставил на карбонизацию 20.04.20г. Сегодня открыл бутылочку 0,33 и сняли пробу с женой, ей очень понравилось пиво, но я думаю, что недели через 3 - 4 будет на много лучше, буду ещё варить такое, но попробую на других дрожжах.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход