Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя Для брожения этого пива вам нужно 136 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 57°С - 15 мин.
Осахаривание (настой): 65°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (настой): 71°С - 25 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 11.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.22 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 25.42 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии перед кипячением: 21.9 л. | Размер партии после кипячения: 19 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.033 (8.2 °P) | Испарение: 15 %
Не варил такое, надо попробовать. Надо как то извернуться, что бы и тело было и алкоголя 3% Наверное кипятком проскакивать Осахаривание и сразу на декстриновую выходить. А если просто засыпью алкоголь регулировать, опасаюсь водянистость получить.
Качественный солод сразу в воду с температурой, которая после внесения, обеспечит паузу 72-73 гр.с. Сахаров мало, алкоголя мало, тело полное. Алкоголя меньше 3% всё равно не получить.
Есть специфика у клонов Браумастера, насос гоняет сусло, через дробину практически постоянно и даже небольшое превышение по белку приводит к резкому снижению эффективности. Браумастер только для низкобелковых солодов.
Чтобы получить полнотелое пиво с низким алкоголем, можно воспользоваться схемой затирания для безалкогольного пива: Немецкая схема затирания для получения качественного "безалкогольного" пива. "Фишка" этого метода в том, что затор температурой 50 гр с гидромодулем 1:2 выливается в кипяток. Получается резкий перепад температуры части затора от 50 гр до 85гр и снижение до 73 гр. Конечный гидромодуль 1:4.3 . Пауза 50* 30 минут, 73-74* 50 минут.
Ни надо ничего выдумавать майлд варится классическим ондопаузным английским способом. Вкус получается за счет дрожжей с низкой сбраживающей способностью и большим числом карамельки.
Просто с собой этого рецепта не оказалось, нужен был срочно. А здесь есть. Заодно и поделился впечатлениями. Начинал здесь. Теперь заглядываю сюда, пролистываю рецепты. Вдруг наткнусь на оригинальные.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход