Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Джон Браун

Просмотров 2589, оценка 4.8 из 13 рейтинг варок 13, обсуждений 17 | оценить и обсудить

Джон Браун Стиль: Майлд (Мягкий)
Категория: Коричневого Эля
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 19 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): abmil56

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.038     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 3.5 %    Горечь: 14.9 IBU    Цветность: 17.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 13

Всего комментариев: 17
0
1. cr0acker 2017-03-30, 15:38
Мой любимый сорт пива!
0
2. Kinomann 2017-03-30, 17:48
Не дошли пока руки до него...
0
3. Kinomann 2017-03-30, 17:57
Если вы сварили вкусное пиво крепостью 3.5-3.7%, тогда вы можете смело себя назвать пивоваром...
0
4. Волков 2017-03-30, 23:31
Не варил такое, надо попробовать.
Надо как то извернуться, что бы и тело было и алкоголя 3%
Наверное кипятком проскакивать Осахаривание и сразу на декстриновую выходить. А если просто засыпью алкоголь регулировать, опасаюсь водянистость получить.
0
7. sibep 2017-03-31, 14:31
Качественный солод сразу в воду с температурой, которая после внесения, обеспечит паузу 72-73 гр.с.  Сахаров мало, алкоголя мало, тело полное.  Алкоголя меньше 3% всё равно не получить.
0
8. Волков 2017-03-31, 15:04
С моим самоваром это легко реализуемо.
Солод специально самый импортный куплю smile
0
9. cr0acker 2017-03-31, 15:58
Я на курском майлд варил все отлично.
0
11. sibep 2017-03-31, 16:24
Отечественный за белок хают. Не знаю в чем суть, НО Очень страшно. wacko 
Боюсь, фильтрую и снова не понимаю за что хают.
Вот и вставил "качественны солод".
0
12. Волков 2017-03-31, 20:24
Есть специфика у клонов Браумастера, насос гоняет сусло, через дробину практически постоянно и даже небольшое превышение по белку приводит к резкому снижению эффективности.
Браумастер только для низкобелковых солодов.
0
13. cr0acker 2017-04-01, 09:48
Как так то? Белок до компа жидкий же.
1
5. DemonSchastia 2017-03-31, 10:42
Чтобы получить полнотелое пиво с низким алкоголем, можно воспользоваться схемой затирания для безалкогольного пива: Немецкая схема затирания для получения качественного "безалкогольного" пива.
"Фишка" этого метода в том, что затор температурой 50 гр с гидромодулем 1:2 выливается в кипяток. Получается резкий перепад температуры части затора от 50 гр до 85гр и снижение до 73 гр.
Конечный гидромодуль 1:4.3 . Пауза 50* 30 минут, 73-74* 50 минут.
1
6. Волков 2017-03-31, 10:48
Полностью согласен!
Спасибо за детали процесса.
0
10. cr0acker 2017-03-31, 16:00
Ни надо ничего выдумавать майлд варится классическим ондопаузным английским способом. Вкус получается за счет дрожжей с низкой сбраживающей способностью и большим числом карамельки.
0
14. abmil56 2017-04-01, 11:19
Спасибо за очень полезные комментарии.
Так и будет сегодня: классическое однопаузное затирание.
0
15. abmil56 2018-02-09, 12:38
Все получилось ок. Главное дать подольше бродить. Варите. Не пожалеете smile
-2
16. sibep 2018-02-10, 04:56
Дольше - это 10  месяцев? smile
1
17. abmil56 2018-02-10, 15:03
Просто с собой этого рецепта не оказалось, нужен был срочно. А здесь есть. Заодно и поделился впечатлениями. Начинал здесь.
Теперь заглядываю сюда, пролистываю рецепты. Вдруг наткнусь на оригинальные.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход