Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Джеймс Блонд возвращается

Просмотров 91, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Джеймс Блонд возвращается Источник:
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 38 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): lexazub

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.2 %    Горечь: 22.7 IBU    Цветность: 5.6 SRM  ()

Примечание:
Очередной эксперимент в продолжении темы, кто смотрел мой рецепт "007 Джеймс Блонд" знает, что у меня много хмеля сапфир...ну вот, эксперименты продолжаются... В предыдущем рецепте мне "не хватило" тела во вкусе, поэтому решил добавить 1 кг пэйл эля на тот же объем партии, думаю должно сработать. Так же решил задать хмель на СО, ну посмотрим, что получится, тем более, что сапфир это в принципе, на сколько я знаю, ароматный хмель. Аскорбиновую кислоту решил добавить, так как вычитал здесь на сайте научные исследования, что она улучшает свойства конечного продукта, улучшает вкуса и цвета пива, уменьшает времени затирания солода и т.д. Там указано, что необходимо добавлять 400 гр на 1 тонну солода, из этого, рассчитал под свой вес солода, получилось 3,6 гр. кислоты.Всем добра! Как всегда ощущения и корректировки показателей в рецепте (реальные) дополню здесь после варки.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8 кг (84.2%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.5%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9 кг (94.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (5.3%) | Сахар коричневый тростниковый - Демерара цвет = 1 L°, экстракт = 97 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 0.5 кг (5.3%)

    Хмель:
  • 60 гр (15.9 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 30 гр (5.9 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 30 гр (0.9 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • 20 гр (0 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 140 гр (22.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 72.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 313 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 3.6 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в затор.

    Профиль воды:
    Ставрополь (Россия): Кальций: 52 мг/л, Магний: 9 мг/л, Натрий: 32 мг/л, Сульфаты: 120 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 116 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 33.3 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 18.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 51.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 56.6 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 42.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 34.2 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • 4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (10.9 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход