Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 80 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 19.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30 л
Параметры варки Эффективность варки: 67.8 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 24 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 3 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 13 или bar = 0.9 | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)
На Т-58 будет не дуббель, а плотный бельгийский пэйл-эль со значительным телом из-за их низкой аттенюации. Вит можно тоже попробовать сделать на М47, но получится как слабоалкогольный триппель. Основа профиля у всех бельгийских штаммов похожа, но вот высокоалкогольный букет эфиров производят именно траппистские штаммы, а Т-58 не дотягивает до них. Это чисто витовый штамм с низкой аттенюацией. Палмер прежде всего опирается на штаммы жидких дрожжей. С их подбором я полностью согласен, но вот его предложение насчет сухих эквивалентов... и исключительно от ферментисов... как-то однобокой рекламой попахивает. Например, в рецепте кёльша он предлагает US-05, хотя у тех же ферментисов есть чисто кёльшевый штамм - К-97. Пока в книгах описывается теория и практика без коммерции, всё отлично. Но как только в книгах начинают мелькать современные бренды... начинает свою эксплуатацию коммерция, сплошная коммерция без разбора ее объективности. Делайте выводы и учите матчасть.
Спасибо за ответ, но мы всю жизнь учимся. Хорошо. когда есть наставники, которые могут подсказать, что правильно, что не правильно. Учить это уже не для меня, а вот запомнить кое что могу. Еще раз спасибо за исчерпывающий ответ, буду придерживаться траппистских штаммов для дуббеля. С наступившим новым годом. Спасибо.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход