Примечание:
1.Декстрозы не больше 9 гр. на литр, иначе обеспечен гашинг. Ибо эти дрожжи имеют низкую флоакуляцию. Сто раз проверенно на практике.
Рецепт использую в первые, экпериментально так сказать,поэтому все риски берете на себя)
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (46.2%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
3 кг (46.2%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.5 кг (7.7%) | Кофе Лайт Шато (Бельгия) цвет = 94.8 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 6.5 кг (100.1%)
Хмель:
25 гр (4.7 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
5 гр (6.7 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
5 гр (6 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
Всего: 35 гр (17.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 257 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 2 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 80%) в 2.0 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 58°С - 15 мин. (Прим.: далее нагрев 10 мин до 68)
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 68°С - 25 мин. (Прим.: 15 мин. нагрев до 73)
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 15 мин. (Прим.: Держать до положительной йодной пробы)
Мэш аут (настой): 79°С - 10 мин.
Кипячение (настой): 100°С - 90 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.75 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.15 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.6 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 90 мин
Размер партии перед кипячением: 28 л. | Размер партии после кипячения: 26 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.050 (12.3 °P) | Испарение: 7.1 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.44 (4.88 г/л)
1.Декстрозы не больше 9 гр. на литр, иначе обеспечен гашинг. Ибо эти дрожжи имеют низкую флоакуляцию. Сто раз проверенно на практике.
Рецепт использую в первые, экпериментально так сказать,поэтому все риски берете на себя)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 257 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 2 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 80%) в 2.0 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.75 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.15 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.6 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 90 мин
Размер партии перед кипячением: 28 л. | Размер партии после кипячения: 26 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.050 (12.3 °P) | Испарение: 7.1 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер: