Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Кофейная нотка

Просмотров 1122, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Кофейная нотка Стиль: Дункельвайцен (темное пшеничное)
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Mindarhar
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054 (13.3 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 17.3 IBU    Цветность: 14.8 SRM  (29.2 EBC)
Примечание:
1.Декстрозы не больше 9 гр. на литр, иначе обеспечен гашинг. Ибо эти дрожжи имеют низкую флоакуляцию. Сто раз проверенно на практике.
Рецепт использую в первые, экпериментально так сказать,поэтому все риски берете на себя)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (46.2%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
  • 3 кг (46.2%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (7.7%) | Кофе Лайт Шато (Бельгия) цвет = 94.8 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • Всего: 6.5 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 25 гр (4.7 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • 5 гр (6.7 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 5 гр (6 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 35 гр (17.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая
    Для брожения этого пива рекомендуется 257 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 2 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 80%) в 2.0 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 58°С - 15 мин. (Прим.: далее нагрев 10 мин до 68)
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (настой): 68°С - 25 мин. (Прим.: 15 мин. нагрев до 73)
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 15 мин. (Прим.: Держать до положительной йодной пробы)
  • Мэш аут (настой): 79°С - 10 мин.
  • Кипячение (настой): 100°С - 90 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.75 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.15 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69.6 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 90 мин
    Размер партии перед кипячением: 28 л. | Размер партии после кипячения: 26 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.050 (12.3 °P) | Испарение: 7.1 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.44 (4.88 г/л)
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 4
    -1
    1. sibep 2017-09-28, 18:10
    Название пива дублирует стиль. Вынужден предупредить о несоответствии Правилам
    0
    2. Mindarhar 2017-09-28, 20:55
    понял, исправляю)
    0
    4. matyl 2024-11-13, 02:09
    Ну и как результат, кофейные нотки присутствовали?
    -1
    3. sibep 2017-09-29, 11:27
    up  Спасибо.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход