Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (92.6%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (7.4%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.4 кг (100%)
Хмель:
15 гр (10.6 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (4.6 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
15 гр (3.9 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр (2.8 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в вирпул.
Всего: 60 гр (21.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 289 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 95.7 %
Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 35.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
190 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.64 (5.28 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 289 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 95.7 %
Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 35.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей