Примечание: Сегодня решил сварить Американский бледный (светлый) эль. Для большей питкости использую в засыпь рис, предварительно разварив его. Хмель решил использовать одного сорта (Chinook) и на горечь и на ароматику. Дрожжи планировал использовать S-04, но т.к. конечного сусла получилось 30, вместо запланированных 27 литров, то пришлось отливать 4 литра в другую емкость для брожения и добавить другие дрожжи для сравнения.
10 гр (12.2 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (9.8 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
15 гр (7.6 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
9 гр (2.9 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 49 гр (32.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 80 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 75°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 20.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.6 л
Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 30.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: