Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Древний союз сил зла
Просмотров 71 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.057
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 6.5 %
Горечь: 33.6 IBU
Цветность: 8.7 SRM ()
Примечание: Думаю варить завтра. Не стесняйтесь предлагать улучшения. Ингредиенты Зерновые: 5 кг (80.6%) | Soufflet - Ячменный светлый / Pilsen (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (6.5%) | Soufflet - Карамель мюнхенская / Caramel munich (Россия) цвет = 64 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (6.5%) | Полба цвет = 2.7 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (6.5%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.2 кг (100.1%) Хмель: 25 гр (27.7 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 15 гр (5.9 IBU) | Цитра Крио / Citra Cryo (США) - в гранулах, a-к.=24.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. 25 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на главное брожение, выдержка 1 дн.. 10 гр (0 IBU) | Цитра Крио / Citra Cryo (США) - в гранулах, a-к.=24.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 1 дн.. Всего: 75 гр (33.6 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Американский Эль Западного Побережья / American West Coast Ale BRY-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 78.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 252 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Санкт-Петербург, р. Нева (Россия) : Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 21.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.9 л Параметры варки Эффективность варки: 72.6 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 8.5 % | Размер партии перед кипячением: 26.1 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 18.9 л. | Температура карбонизации: 19 °С Праймер: 170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.93 (5.86 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 55
Любопытных: 28
Пивоваров: 27
Den4ik41 , Sergei26435 , nik_qwadro , F20 , sibiryk73 , Dazimir , Deni , bourn , Vale-d , NrJa , Seriy , kosolapovvn , woodsman , Org , Змей , Рейх , Friman80 , rmint , bonusx , виннибух , Captain_Grant , mkv_sp , Валера65 , andrey8477 , MELGIBSON110 , sergei00161986 , Mesarub
Сегодняшние пивовары