Примечание:
Дата варки 19.11.2022. Перед главным брожением делал аэрацию в течении 10 минут.
Сухое охмеление на вторичке при температуре+11 градусов. Начало 20:00 30 ноября.
05.12.2022 розлив на карбон.
Ингредиенты
Зерновые:
5.4 кг (96.4%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.6%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.6 кг (100%)
Хмель:
5 гр (5.2 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=9.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
7 гр (9.3 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
7 гр (5 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=9.9% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
7 гр (6.4 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
30 гр (6.6 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=9.9% | Внесение в вирпул.
38 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
25 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=21.6% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
50 гр (0 IBU) | Энигма / Enigma (Австралия) - в гранулах, a-к.=18% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 169 гр (32.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 78.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 135 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 25 мг/л, Сульфаты: 276 мг/л, Хлориды: 55 мг/л, Гидрокарбонаты: 80 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.9 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Дата варки 19.11.2022. Перед главным брожением делал аэрацию в течении 10 минут.
Сухое охмеление на вторичке при температуре+11 градусов. Начало 20:00 30 ноября.
05.12.2022 розлив на карбон.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 135 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 25 мг/л, Сульфаты: 276 мг/л, Хлориды: 55 мг/л, Гидрокарбонаты: 80 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.9 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей