Примечание:
Варил в обычной кастрюле эммалированной 25 л , в которую врезал кран сливной с фильтром из нержагофры и термометр электронный. Охлаждают чиллером из нержагофры за 15 минут до 25гр.
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (75.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (25.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4 кг (100%)
Хмель:
16 гр (9.1 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
16 гр (7.1 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
18 гр (3 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 50 гр (19.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 72.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 9.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.7 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 21.5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 24.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варил в обычной кастрюле эммалированной 25 л , в которую врезал кран сливной с фильтром из нержагофры и термометр электронный. Охлаждают чиллером из нержагофры за 15 минут до 25гр.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 9.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.7 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 21.5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 24.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей