Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Долетались!

Просмотров 2634, оценка 5.0 из 14 рейтинг варок 14, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Автор: Seren
Стиль: Английский Барливайн
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 15 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): seren

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.12 (27.8 °P)    Конечная плотность: 1.029 (7.3 °P)    Алкоголь: 14.0 %    Горечь: 46.8 IBU    Цветность: 18.7 SRM  (36.8 EBC)
Примечание:
Решил поэксперементировать с новым хмелем и изначальной целью было сделать пиво с боооольшим содержанием алкоголя и карамельным послевкусием.

"Человек не имеет крыльев и по отношению веса своего тела к весу мускулов в 72
раза слабее птицы... Но я думаю, что он полетит, опираясь не на силу своих
мускулов, а на силу своего разума".

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.6 кг (69.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.0%) | Карамельный 100 (Россия) цвет = 38 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.5%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.5%) | Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.0%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.6%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.1 кг (92.3%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (7.6%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 0.5 кг (7.6%)

    Хмель:
  • 20 гр (28.7 IBU) | Топаз (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (13.4 IBU) | Топаз (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (4.7 IBU) | Топаз (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 50 гр (46.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - СафБрю Аббей BE-256 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 311 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 5 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21.35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 1.66 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23.01 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 86.1 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 7.4 % | Размер партии перед кипячением: 16.3 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 14.4 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 100 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.48 (4.96 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 14

    Всего комментариев: 6
    2
    1. seren 2018-02-28, 22:43
    Что я могу сказать? Обалденный вышел барливайн, фруктозность и карамельность ну очень приятная,название себя полностью оправдывает, после 3х глотков начинаешь улетать и чувствуешь как мягко и приятно накрывает. В аромате фруктики и цветочные тона.
    0
    2. pzzl 2018-03-01, 08:20
    КП реальная?
    0
    3. seren 2018-03-01, 08:40
    Почти! 7.1 получилось, оставлял после кипячения постоять на 20 минут для получения большей карамельности.
    0
    5. Zel-13 2018-03-01, 12:06
    Сколько бродило и зрело?
    0
    6. seren 2018-03-01, 12:13
    Бродило 7 дней при температуре 22, 3 дня потом ещё дал постоять перед розливом. Зреть по хорошему ему в бутылках месяца 2-3 чтоб спиртуозность ушла и вкусо-передача и ароматика себя проявила полностью, по хорошему его в бочке дубовой выдержать но у меня её нет и ставить некуда.
    0
    4. Policija 2018-03-01, 09:01
    Попробовать бы. На вид и содержание очень и очень аппетитно.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход