Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Do the Evolution

Просмотров 394, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Стиль: Крим Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Provincial

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.043     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 14.4 IBU    Цветность: 3.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 2
0
1. TAHKEP 2023-06-15, 07:48
Макс, а если попытаться упростить процесс и кукурузу затирать с основным объемом солода, будет ли хуже?
Ферментов солода будет больше (не 1:5), крахмал кукурузы осахарится весь гарантированно.
Осахаривание крахмала кукурузы идет при тех же температурах. А времени даже меньше потребовалось
1
2. Provincial 2023-06-15, 19:44
Эффективность будет хуже. Если не разварить крупу, то не удастся осахарить по максимуму не получится, не солод же, оболочки другие. Такое прокатит с манной крупой - но может встать фильтрация, без лузги лучше не делать. 
И да - времени не больше, ибо отварка идет параллельно (забыл отметить, что отварку добавлял на осахаривание).
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход