Примечание: Первый крим эль. Название - дань одноименной композиции группы Pearl Jam. Что должно было получиться? - Легкое, питкое, летнее пиво, хорошо утоляющее жажду пиво с сладким привкусом кукурузы. Что получилось? - Нарушение температуры сбраживания (по ряду причин), привело, на мой взгляд, к тому, что после стаканчика сего пивчанского начинаешь ощущать собственный "выхлоп") Скорей всего - диацетилы тому виной. Но пиво, кроме этого нюанса, считаю - удалось) Очень питкое, с сильным карбоном, освежает. НП и КП указаны фактические. Варка 27.04.2023 - 6.05.2023 розлив. Первая проба через неделю карбона ( и двух дней в холодильнике) Основной рецепт, в качестве базового, уважаемого Админа
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 15.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 271.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 287 л
Параметры варки Эффективность варки: 75.7 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 91.1 % | Размер партии перед кипячением: 282 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: