Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
ДимонЭль ll
Просмотров 128 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.054
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 6.3 %
Горечь: 33.0 IBU
Цветность: 6.6 SRM ()
Примечание: Собрал из наличия. Ингредиенты Зерновые: 4 кг (40.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (30.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (30.0%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 10 кг (100%) Хмель: 15 гр (10.8 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 15 гр (5.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 15 гр (4.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 55 мин. 25 гр (5.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 20 гр (4.7 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 20 гр (2.3 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. Всего: 110 гр (33 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 438 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 45 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 26.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 61.9 л Параметры варки Эффективность варки: 78 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 44 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 50.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 44 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 380 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.87 (5.74 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 112
Любопытных: 69
Пивоваров: 43
RedNes , Валера65 , BillyJohns , Fero , andrey8477 , Toyk , Spellex , zavsegdatau , Ринат , FlikMAD , dooh321 , Ilay_konov , sudo90 , Evstdima , DikNocsvil , shokins , ebk666 , Alex-001 , cyto , Si1 , Buzik_bas , Brewborn , Местный , galad , Dimitros , gkushnarenk , Zmey , filon , vovansov , CergeyN , ГастроNomik , Resanta77 , Neo_Druid , Vasil , Andrey_RZN , GSVG , AlekseySR , 21VLAD08 , Море-озеро , andrew200010 , porter , vasily_l_ , Shizakroid
Сегодняшние пивовары