Примечание:
Название не несёт никакой смысловой нагрузки. Просто в этот день был выходной и решил сварить пиво из того что было)))
Ингредиенты
Зерновые:
0.5 кг (6.3%) | КараАмбер (Германия) цвет = 30 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (37.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (12.5%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (37.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8 кг (100.1%)
Хмель:
15 гр (12.1 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (2.4 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 30 гр (14.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 65.2 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 370 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.4 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 27.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 57.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 43 л. | Испарение: 12.2 % | Размер партии перед кипячением: 49 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 38.7 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.4 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Название не несёт никакой смысловой нагрузки. Просто в этот день был выходной и решил сварить пиво из того что было)))
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 370 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.4 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 27.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 57.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 43 л. | Испарение: 12.2 % | Размер партии перед кипячением: 49 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 38.7 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей