Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Deep Trip

Просмотров 96, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Deep Trip Стиль: Бельгийский Трипель
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Dubtism

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.084     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 10.1 %    Горечь: 29.7 IBU    Цветность: 6.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 10
1
1. buc 2024-06-16, 21:05
Мальтодекстрину место в молочном стауте каком то, а не в трипеле. Как по мне, лучше добавить простого белого свекольного сахара. Что делают в трипеле кориандр и можжевельник, тоже плохо понимаю, но почему бы и нет))
0
2. Dubtism 2024-06-16, 22:35
Благодарю за комментарий.
Конечно по канону в бельгийском пиве должен быть леденцовый сахар. С темным или карамельным сахаром, я чувствую разницу с обычным, или тростниковым, Но субъективно, что белый леденцовый сахар, что обычный, лично для меня, по вкусу одинаково. К тому же вкус и профиль триппеля в большей степени формируют дрожжи а не сахар (в отличие от дюббеля, квадрупеля или прочих темных элей, где аромат темных сахаров имеет важную роль). В рецепте указываю именно свои ингредиенты. Если есть возможность при варке использовать леденцовый сахар - отлично!

По поводу специй: каждому своё. Но в триппель часто добавляют именно кориандр, можжевельник, цедру, как в небольших количествах (0,2-0,5 г/л), так и весьма значительных (1-2 г/л).
Я хочу небольшим количеством специй усложнить и акцентировать вкус, а цитрусовые ноты дадут хмель и дрожжи.

Upd: а изначальном рецепте случайно указал Мальтодекстрин, вместо декстрозы. Исправил
1
3. lXpycTl 2024-06-17, 02:17
мальтоза - несбраживаемый сахар, как и лактоза. его применяют для полнотелости, в трипеле не уместен
1
4. Dubtism 2024-06-17, 10:08
Благодарю, убедили, ошибся. Редактирую сахар в рецепте.
1
5. buc 2024-06-17, 20:21
вот, кстати, про сахар - когда лень варить бельгийский сахар, я использую узбекский))) Посмотри в лавках орехов и сухофруктов нават, это что-то типа вываренного виноградного сока, плохих привкусов и иных ненужных эффектов  от него не получал в пиве. Не по стилю, но относительно дешево и сердито
0
6. Dubtism 2024-06-17, 21:15
Спасибо. Про нават знаю, но не пробовал.
Мне по сути одинаково на озоне, что заказать нават, что леденцовый сахар, что декстрозу.
Просто декстроза обычно всегда есть под рукой, так как с её помощью карбонизирую.

Самому варить конечно лень
0
7. dimachfilin Модератор  2024-06-18, 11:11
Напомните, что у Вас было изначально в рецепте мальтодекстрин или декстроза?
0
8. Dubtism 2024-06-18, 11:14
Был указан Мальтодекстрин, хотя имел в виду именно декстрозу. Просто ошибся в списке
1
9. dimachfilin Модератор  2024-06-18, 11:21
Это, если сравнивать, примерно как небо и земля, мальтодекстрин НЕсбраживаемый сахар, декстроза сбраживаемый, указывайте его и не вносите смятение в пивоваренное сообщество biggrin
1
10. Dubtism 2024-06-18, 11:24
Согласен.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход