Примечание:
пиво лайтовое и очень вкусное с нотками банана и никакой горечи.МОЛОЧНЫМ КОКТЕЙЛЕМ ОТДАЕТ,ОЧЕНЬ ВКУСНО
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (50.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
3 кг (50.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
5 гр (5.5 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
15 гр (6.9 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 20 гр (12.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 60.9 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 250 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза ({type}): 40°С - мин. (Прим.: ЗАСЫПЬ.ДОВОДИМ ДО БЕЛКОВОЙ)
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 62°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 19.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.5 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 37 л. | Размер партии после кипячения: 29 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9 °P) | Испарение: 21.6 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 36.2 или bar = 2.5 | Итоговый объем СO2 = 4.65 (9.3 г/л)
пиво лайтовое и очень вкусное с нотками банана и никакой горечи.МОЛОЧНЫМ КОКТЕЙЛЕМ ОТДАЕТ,ОЧЕНЬ ВКУСНО
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 250 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 19.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.5 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 37 л. | Размер партии после кипячения: 29 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9 °P) | Испарение: 21.6 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер: