Примечание:
Попробовав свой светлый крим эль, который мне очень понравился своей легкостью и ароматом кукурузы, наткнулся на мысль сварить Кентуккский комен (темный крим эль). Надеюсь данное пивко оправдает мои надежды.
Кукурузную крупу стандартно отварить 10 минут и добавить на начало засыпи солодов (55 градусов).
Ингредиенты
Зерновые:
2.2 кг (57.1%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (5.2%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (3.9%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
1.3 кг (33.8%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
Всего: 3.9 кг (100%)
Хмель:
12 гр (9.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
12 гр (8.9 IBU) | Кластер (США) - в гранулах, a-к.=8.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
14 гр (3.2 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 38 гр (22 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 79.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 13.48 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.76 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 24.24 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 20.0 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
155 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.98 (5.96 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Попробовав свой светлый крим эль, который мне очень понравился своей легкостью и ароматом кукурузы, наткнулся на мысль сварить Кентуккский комен (темный крим эль). Надеюсь данное пивко оправдает мои надежды.
Кукурузную крупу стандартно отварить 10 минут и добавить на начало засыпи солодов (55 градусов).
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 13.48 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.76 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 24.24 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 20.0 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей