Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Dark Cream Ale

Просмотров 1785, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Автор: Александр
Стиль: Кентуккский Комэн
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 18 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): rexfoxxx

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 22.0 IBU    Цветность: 16.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 8
0
1. Ralex 2018-02-21, 22:29
А в рецепте - пшеничная крупа?
0
2. rexfoxxx 2018-02-22, 05:42
Кукурузная. Характерные ингредиенты: Шестирядный ячменный солод, 35% кукурузной крупы для снижения содержания белка, а также по 1-2% карамельного и черного солода. Исконно американские хмели, обычно около 2 фунтов на баррель (77,3 г на декалитр) западных хмелей для горечи и столько же нью-йоркских (например, Clusters) для вкуса (за 15 минут до конца). На финише для аромата добавлялись импортные континентальные хмели жатецкого типа — 1 фунт на баррель (39 г на декалитр). Вода в окрестностях Луисвилля обычно была с содержанием карбонатов от умеренного до сильного, часто ее предварительно кипятили, чтобы снизить содержание карбонатов, и обычно добавляли гипс. С учетом того, что от затирания до поставки проходило 6-8 дней, использовались агрессивные дрожжи верхового брожения.
0
3. Ralex 2018-02-22, 08:09

Цитата
35% кукурузной крупы

Так в рецепте нет кукурузной крупы! А есть пшеничная. Хотелось бы понять, почему?
0
4. rexfoxxx 2018-02-22, 08:26
Ошибся при выборе, хотел кукурузную, а выбрал пшеничную. Исправил.
0
5. Пряник71 2019-01-21, 11:44
Как получилось по вкусу?
0
6. rexfoxxx 2019-01-21, 11:47
Еще не варил. Руки не доходят. Много экспериментов.
0
7. Stan_Lee 2019-07-14, 17:14
А где Шестирядный ячменный солод - под кукурузную крупу?)))
0
8. rexfoxxx 2019-07-14, 17:16
И двухрядный сойдет.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход