Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Dark bread

Просмотров 1438, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Dark bread Стиль: Роггенбир (немецкое ржаное пиво)
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): black_brewer
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048 (11.9 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 17.4 IBU    Цветность: 14.1 SRM  (27.8 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.7 кг (50.0%) | Ржаной ферментированный Курский солод (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (18.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • 0.8 кг (14.8%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.4 кг (7.4%) | Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (5.6%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (3.7%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (8.3 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
  • 6 гр (4.6 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
  • 7 гр (1.6 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (1.5 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (1.5 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 43 гр (17.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая
    Для брожения этого пива рекомендуется 214 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (настой): 68°С - 70 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 2 мин.
  • Кипячение (настой): 100°С - 90 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.12 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 35.02 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 28.0 л. | Размер партии после кипячения: 24 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.1 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 2.3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.6 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход