Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Даниловское майское (просто пиво на лето)
Просмотров 59 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.04
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 4.0 %
Горечь: 16.5 IBU
Цветность: 4.3 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 4.1 кг (45.6%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.8 кг (8.9%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 4.1 кг (45.6%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. Всего: 9 кг (100.1%) Хмель: 33 гр (5.6 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 70 мин. 44 гр (6.7 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 36 гр (4.1 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 113 гр (16.4 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 433 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 31.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 33.9 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 65.4 л Параметры варки Эффективность варки: 84.5 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 57.8 л. | Испарение: 2.2 % | Размер партии перед кипячением: 59.1 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 52.019999999999996 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 36.2 или bar = 2.5 | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 80
Любопытных: 52
Пивоваров: 28
alexrenert , Aleksandr_EML , AKW , Валера65 , Xsyst , Plaksik02 , TAHKEP , MVA , onigag89 , Puzo , trewert , andrei19820403 , NovichOk , Org , johnrea , Petrovi4 , Buzik_bas , CergeyN , dennygaar91 , LJpro , dm1860 , cayman , Tushisvet , House32 , Artedius , plooton , Zxter , servlba
Сегодняшние пивовары